Cabrito à caçadora

Tempo: 1h (+12h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de cabrito em pedaços 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco 2 xícaras (chá)

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Tempo: 1h (+12h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2kg de cabrito em pedaços
3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
2 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de hortelã picada
1 ramo de alecrim
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
5 dentes de alho picados
2 tomates picados
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 folha de louro

Modo de preparo:
Em uma tigela funda, tempere o cabrito com o vinho, a água, sal, pimenta, a hortelã e o alecrim. Leve à geladeira e deixe descansar por 12 horas. Retire do tempero e seque com papel absorvente. Coe o tempero e reserve. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e doure o cabrito aos poucos. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o tomate, o extrato e o louro e refogue por 3 minutos. Volte o carneiro para a panela, cubra com o tempero reservado e se necessário com mais água para cobrir a carne. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair, abra a panela e sirva acompanhado de arroz branco.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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