Broinha perfumada

Tempo: 1h30 (+45min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá

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Tempo: 1h30 (+45min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
45g de fermento biológico fresco
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) açúcar
2 ovos
1 colher de café de sal
5 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de erva-doce
1 gema para pincelar
Fubá e açúcar para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, peneire a farinha e o fubá. Abra um espaço no centro, coloque o fermento, a água, o açúcar a amasse com um garfo até dissolver o fermento. Coloque os ovos, a margarina e a erva-doce no centro, aos poucos, incorpore a mistura de farinha e fubá com a parte líquida. Adicione o sal. Amasse com as mãos até formar uma massa macia. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa em bolinhas, com uma faca faça cortes em cruz na superfície, pincele com a gema, polvilhe com o fubá e o açúcar e deixe descansar por mais 15 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, em fôrma untada com óleo, por 25 minutos.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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