Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 maço de brócolis em buquês
1 vidro de palmito picado (300g)
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
Sal e noz-moscada a gosto
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Alho frito para polvilhar
Modo de preparo:
Cozinhe o brócolis em uma panela a vapor até que fique macio. Retire, misture com o palmito e reserve. Aqueça uma panela em fogo médio e derreta a manteiga. Adicione a farinha e frite rapidamente, mexendo. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar e formar um molho. Adicione o brócolis e o palmito, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Transfira para um refratário médio, cubra com a mussarela, polvilhe com alho e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
Colaborador: Adriana Rocha