Brioche sem glúten

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de arroz 2/3 de xícara (chá) de fécula de batata

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Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
2/3 de xícara (chá) de fécula de batata
1/3 de xícara (chá) de polvilho doce
2 e 1/2 colheres (chá) de goma xantana
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico granulado
6 ovos
2 xícaras (chá) de leite morno
2 colheres (chá) de vinagre de maçã
1/2 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
Margarina e farinha de arroz para untar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, a fécula, o polvilho, a goma, o açúcar e o fermento. Com um batedor de arame, bata os ovos até espumarem. Adicione os ovos, o leite, o vinagre, o sal e a manteiga à mistura anterior, mexendo até ficar homogêneo. Despeje em forminhas de brioches untadas e enfarinhadas, somente até a metade da capacidade e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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