Está precisando de uma grana extra para completar a renda? As receitas de brigadeiros para vender podem te ajudar. Afinal, é praticamente impossível encontrar um brasileiro que não goste deste doce. E fica mais difícil quando se conhece opções que fogem do tradicional e agradem todos os gostos.
Do morango a paçoca, o passo a passo de cada um não requer grandes gastos e nem técnicas complicadas. Por isso, é perfeito para quem está começando no ramo e não tem muita prática quando o assunto é cozinha.
8 receitas de brigadeiros para vender que são uma delicia
1. Brigadeiro com recheio de cereja
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 200g de cereja em calda escorrida picada
- Açúcar cristal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, leve o leite condensado, o creme de leite e a glucose ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente e dar ponto de enrolar. Desligue e deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa nas mãos e recheie com as cerejas. Modele bolinhas e passe por açúcar cristal. Retire o excesso e sirva em forminhas de papel.
2. Brigadeiro de Ninho® com Nutella®
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de leite Ninho®
- 400g de chocolate ao leite fracionado derretido
- Manteiga para untar
- Leite Ninho® para passar
- 1 xícara (chá) de Nutella®
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o leite Ninho®, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Pincele o chocolate dentro de forminhas de papel para brigadeiro pequenas, escorrendo o excesso. Leve à geladeira por 10 minutos. Retire e repita o procedimento por duas vezes. Desenforme com cuidado e reserve na geladeira. Modele brigadeiros com as mãos untadas, passe por leite em pó e coloque dentro das forminhas de chocolate. Decore com a Nutella®, usando um saco de confeitar com bico pitanga pequeno e sirva. Vale ressaltar que dentre as receitas de brigadeiros para vender, essa seja a mais “salgada”.
3. Brigadeiro de churros
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 100g de chocolate branco picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Margarina para untar
- Açúcar e canela em pó para passar
- Doce de leite cremoso para decorar
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo. Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Modele bolinhas com as mãos untadas e passe por açúcar misturado com canela. Coloque em forminhas de papel e, com um saco de confeitar com bico pitanga, decore a superfície dos docinhos com doce de leite. Sirva em seguida.
4. Brigadeiro de avelã
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de confeitos de bolinha de chocolate
- Avelãs para decorar
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar. Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar. Pegue uma porção da massa do brigadeiro e forme bolinhas com a mão untada. Passe pelos confeitos e decore cada brigadeiro com uma avelã. Coloque em forminhas de papel e sirva.
5. Brigadeiro caseiro de paçoca
Ingrediente:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 50g de chocolate branco
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 16 paçocas esmigalhadas
Modo de preparo:
Em uma panela, leve o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco, a glucose e 6 paçocas, ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente e desgrudar do fundo da panela. Desligue, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Modele bolinhas e passe pelas paçocas restantes. Disponha em forminhas de papel e sirva.
6. Brigadeiro de morango
Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina de morango
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- açúcar cristal para decorar
Modo de preparo:
Despeje o leite condensado numa panela e acrescente a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa até a manteiga derreter completamente. Em seguida adicione a gelatina e misture bem. Mexa sem parar até começar a soltar do fundo da panela e ficar em ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e transfira para uma tigela. Leve para geladeira e deixe por 2 horas ou até firmar bem. Em seguida enrole os docinhos no tamanho que desejar e passe no açúcar cristal. Coloque nas forminhas de brigadeiro e sirva em seguida.
7. Brigadeiro recheado com doce de leite
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Margarina para untar
- 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo:
Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo, transfira para um prato e deixe esfriar. Abra porções da massa nas mãos untadas e recheie com uma porção de leite condensado cozido. Feche as bolinhas e passe pelo chocolate granulado. Coloque em forminhas para servir.
8. Brigadeiro recheado com beijinho rápido
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
- Manteiga para untar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Modo de preparo:
Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até desgrudar do fundo da panela. Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar. Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar. Abra porções do brigadeiro na mão untada e recheie com uma porção do beijinho. Enrole modelando bolinhas, passe pelo chocolate granulado e coloque em forminhas de papel. Sirva em seguida.
Dicas de como ganhar dinheiro e manter a qualidade do produto
Além de conhecer a diversidade de receitas de brigadeiros para vender, é importante avaliar como elas influenciarão suas despesas, o melhor jeito para a produção e onde atingirá o seu mercado consumidor. Se quiser começar a empreender com este doce, vale seguir alguns truques fáceis e infalíveis.
- Ponto de venda: Priorize ambientes de grande circulação, como ponto de ônibus, porta de escola, faculdade e ruas com bastante movimento.
- Apresentação: As pessoas comem com os olhos. Escolha embalagens bonitas e atrativas.
- Qualidade do seu produto: Saia com a quantidade certa, deixando em local protegido, que mantenha a temperatura do alimento. Bolsas térmicas são uma ótima opção!
- Etiquetas: Não esqueça de colocar as informações do produto em algum papel, como validade e ingredientes. Isso sempre gera curiosidade e confiança.
- Cartões de visita: Caso queira apostar em algo mais profissional, vale passar em uma gráfica ou apenas imprimir um cartão com seu nome (ou da sua empresa) e números para contato.
Qual dos brigadeiros para vender você irá apostar? Um ou todos?
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