Tempo: 1h30
Rendimento: 60
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Brigadeiro tradicional:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de rum
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de confeito blossom
Brigadeiro de café:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de cacau em pó
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de granulado tipo splits
Grãos de café para decorar
Brigadeiro de pistache:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
2 xícaras (chá) de pistache picado
Manteiga para untar
Modo de preparo:
Brigadeiro tradicional: Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, os chocolates, a manteiga e o rum, mexendo até engrossar. Desligue, transfira para um prato e deixe esfriar. Modele bolinhas com as mãos untadas e passe pelo confeito blossom. Coloque em forminhas de papel para servir.
Brigadeiro de café: Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, o café e o cacau, mexendo até engrossar. Desligue, transfira para um prato e deixe esfriar. Modele bolinhas com as mãos untadas e passe pelo granulado. Coloque em forminhas de papel e decore com os grãos de café para servir.
Brigadeiro de pistache: Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco e metade do pistache, mexendo até engrossar. Desligue, transfira para um prato e deixe esfriar. Modele bolinhas com as mãos untadas e passe pelo pistache restante. Coloque em forminhas de papel para servir.
Colaborador: Adriana Rocha