Brigadeiro napolitano

Aprenda agora mesmo esta receita de Brigadeiro napolitano, que além de delicioso, fica lindo para festinhas! Você vai impressionar seus convidados!

- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino
brigadeiro napolitano

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino

Tempo: 2h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do brigadeiro napolitano

  • Margarina para untar
  • Confeitos de bolinha rosa, branco e preto para passar

Brigadeiro escuro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Brigadeiro rosa

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de Nesquik®

Brigadeiro branco

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de Leite Ninho®

Modo de preparo

Para o brigadeiro escuro, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Coloque em um prato untado e deixe esfriar. Repita o procedimento com os outros dois brigadeiros, separadamente. Com as mãos untadas, modele pequenas bolinhas do brigadeiro rosa. Abra uma porção pequena do brigadeiro branco na palma da mão untada e coloque o brigadeiro rosa no meio. Feche, modelando bolinhas. Abra uma porção do brigadeiro escuro na mão e coloque a bolinha no centro. Feche modelando os brigadeiros. Passe pelos confeitos e coloque em forminhas de papel. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

 

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