RECEITAS

Brigadeiro mesclado no copinho

Aprenda esta receita de Brigadeiro mesclado no copinho de chocolate meio amargo, limão e maracujá, que além de lindo, fica delicioso!

None
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser

por Redação Alto Astral
Publicado em 28/03/2017 às 07:54
Atualizado às 08:01

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
brigadeiro mesclado no copinho

Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser

Tempo: 1h40
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do brigadeiro mesclado no copinho

  • 3 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 200g de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • Raspas de casca de limão, chocolate granulado e polpa de maracujá para decorar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo com 1 lata do leite condensado, 2 colheres (sopa) da manteiga e o chocolate em pó e o meio amargo, mexendo até engrossar. Desligue e misture com 1/3 do creme de leite. Reserve. Leve outra panela ao fogo médio com 1 lata do leite condensado, 2 colheres (sopa) da manteiga, metade do chocolate branco e o suco de maracujá, mexendo até engrossar. Desligue e misture com 1/3 do creme de leite. Reserve. Leve outra panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco restantes, e o suco de limão, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite restante. Divida os brigadeiros entre copinhos individuais transparentes, um brigadeiro ao lado do outro. Decore com as raspas de limão, granulado e polpa de maracujá. Sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

LEIA MAIS