Sozinho o brigadeiro já é delicioso e faz as festas de aniversário ficarem melhores, certo? Agora imagina uma receita de brigadeiro mesclado com castanha. Essa sobremesa deve ser a sensação em qualquer reunião familiar, aproveite!
Tempo: 50min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes do brigadeiro mesclado com castanha
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Farofa
- 1/2 pacote de biscoito maisena (100g)
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
Modo de preparo
Em uma panela, misture 1 lata do leite condensado, 1 colher (sopa) da manteiga, o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo, até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e misture metade do creme de leite. Reserve. Em outra panela, leve ao fogo baixo a outra lata de leite condensado com o restante da manteiga, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, misture o creme de leite e a essência de baunilha. Para a farofa, bata o biscoito com a castanha, aos poucos, no liquidificador, usando a tecla pulsar para triturar. Coloque em uma vasilha, regue com a manteiga e misture. Em taças individuais, despeje uma camada de brigadeiro branco, de farofa, de brigadeiro escuro e de farofa novamente. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS:
- Brigadeiro gourmet de leite queimado com canela
- Brigadeiro branco com rum e morangos
- Brigadeiro branco recheado com uva