Receita de brigadeiro de panetone

Para surpreender seus convidados na ceia de Natal ou para ter um lucro extra, prepare esse brigadeiro de panetone! Não dá para comer um só!

- FOTO: Lirian Pádua | PRODUÇÃO: Miriam Bollini e Tais Castilho
Brigadeiro de Panetone, prato, toalhas

FOTO: Lirian Pádua | PRODUÇÃO: Miriam Bollini e Tais Castilho

Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do brigadeiro de panetone

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Manteiga para untar
  • 1 minipanetone picado

    Decoração

  • Miçangas de chocolate vermelhas e verdes a gosto
  • 200g de pasta americana branca
  • 1 colher (café) de pó comestível dourado
  • 1/2 colher (café) de álcool de cereais

Modo de preparo

Para o brigadeiro, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar e soltar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Abra porções de massa com as mãos untadas e coloque um pequeno pedaço de panetone no meio. Feche e enrole, modelando os brigadeiros. Passe por miçangas de chocolate, coloque em forminhas e reserve. Abra a pasta americana com um rolo, corte com um cortador no formato de estrela e reserve. Misture o pó dourado com o álcool de cereais e pinte as estrelas, dos dois lados. Espere secar e espete a estrela nos brigadeiros. Sirva.

COLABORAÇÃO: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

Veja também:

Brownie de árvore de natal com morango

Dicas de decoração para a ceia e o almoço de Natal

20 dicas para aumentar a sua renda no Natal

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência