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Com chocolate, morango ou amêndoas, há opções de brigadeiro para todos os gostos
Experimente receitas deliciosas de brigadeiro com morango e outras combinações! - Shutterstock

Receitas

Brigadeiro: 6 receitas irresistíveis para curtir o feriado

Com chocolate, morango ou amêndoas, há opções de brigadeiro para todos os gostos

Brigadeiro é um tipo de doce que dá água na boca só de imaginar, não é mesmo? Se você é fã incondicional dessa delícia, não deixe de preparar essas 6 receitas e saborear curtindo o feriadão no sofá.

Delícia de morango

Reprodução/ Guia da Cozinha

 

Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • Margarina para untar
  • 30 morangos com o cabinho lavados e secos
  • 400g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 100g de chocolate branco fracionado derretido

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, a manteiga e o leite em pó, mexendo até engrossar. Transfira para um prato e deixe esfriar. Faça um buraco no meio de cada morango e coloque uma porção do brigadeiro.

Repita o procedimento até acabarem os ingredientes. Derreta o chocolate ao leite, em banho-maria, banhe os morangos e deixe secar sobre uma folha de papel-manteiga. Faça decorações com o chocolate branco derretido e leve à geladeira por 30 minutos. Coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.

Brigadeiro tradicional

Reprodução/ Guia da Cozinha


Tempo: 40min
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 xícaras (chá) de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Manteiga para untar
  • 2 xícaras (chá) de confeitos de chocolate tipo splits

Modo de preparo

Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.

Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar.

Modele bolinhas com as mãos untadas, passe pelos confeitos e disponha em forminhas de papel.

Creme de brigadeiro com morango

Reprodução/ Guia da Cozinha



Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do 

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 1 xícara (chá) de morangos lavados e picados
  • Raspas de chocolate ao leite e morangos para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, os chocolates, o creme de leite e a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre.

Assim que levantar fervura, cozinhe por 3 minutos e desligue. Deixe esfriar e misture com os morangos.

Despeje em taças individuais e decore com raspas de chocolate e morangos. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

Bolo de brigadeiro confeitado

Reprodução/ Guia da Cozinha



Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Bombons tipo Bis® para decorar

Recheio e cobertura

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 250g de chocolate ao leite picado
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o chocolate, o óleo, o açúcar e a água. Misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e os chocolates, mexendo até engrossar.

Separe 1 xícara (chá) dessa mistura e deixe esfriar. Misture o creme de leite ao restante do brigadeiro e leve à geladeira por 1 hora.

Coloque metade do bolo em um prato, espalhe 1/3 do brigadeiro com creme de leite e cubra com a outra massa. Cubra todo o bolo com 1/3 do brigadeiro com creme de leite, alisando com uma espátula.

Decore as laterais com Bis® e decore a superfície com o brigadeiro restante, usando um saco de confeitar com bico pitanga. Modele brigadeiros com o brigadeiro reservado e passe por granulado. Decore o topo do bolo com os brigadeiros e sirva.

Brigadeiro com amêndoa

Reprodução/ Guia da Cozinha

 

Tempo: 50min
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 30 amêndoas sem pele e ligeiramente torradas
  • 2 xícaras (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar. Pegue um pouco de massa na mão, coloque uma amêndoa e feche dando o formato de uma bolinha. Passe no granulado e coloque em forminhas de papel.

Torta de brigadeiro com morango

Reprodução/ Guia da Cozinha

 

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito cookie triturado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Morangos cortados ao meio e chocolate granulado para decorar
  • 100g de chocolate branco derretido

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 15 morangos inteiros limpos

Modo de preparo

Misture, em uma tigela, o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Forre o fundo de uma fôrma de 24cm de aro removível. Com um garfo, faça furos na massa e leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos. Reserve.

Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Hidrate a gelatina na água e junte ao brigadeiro, mexendo até dissolver por completo.

Junte o creme de leite e deixe esfriar. Espalhe um pouco do recheio sobre a massa. Acomode os morangos inteiros sobre o recheio, cobrindo o fundo. Cubra com o recheio restante e leve à geladeira por 4 horas. Decore com morangos cortados ao meio e com o chocolate branco, em fio. Decore a lateral com granulado e sirva em seguida.

 

Receitas: Guia da Cozinha

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