Tempo: 1h
Rendimento: 35
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de margarina
35 uva-itália inteira lavada e seca
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Margarina para untar
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre branco
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo baixo 1 lata do leite condensado, as gemas e 1 colher (sopa) da margarina, mexendo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e modele os bombons com uma uva dentro de cada um. Reserve. Em outra panela, coloque o leite condensado e a margarina restantes, adicione o chocolate em pó e mexa até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e, por cima do brigadeiro branco, cubra com o brigadeiro escuro. Leve à geladeira por 20 minutos. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e o vinagre, sem mexer, por 15 minutos ou até caramelar. Espete os bombons com um palito, banhe nessa calda, deixe secar e sirva
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora