Bomba trufada

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de manteiga 1 e 1/2 xícara

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Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
Manteiga para untar
Recheio:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
150g de chocolate ao leite picado
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1 colher (chá) de conhaque
Cobertura:
200g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:
Para a massa, em uma panela, leve ao fogo médio a água e a manteiga. Assim que levantar fervura, junte a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar da panela. Transfira para uma tigela e deixe amornar. Junte os ovos, um a um, misturando até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada com manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo baixo o creme de leite, o chocolate picado e o doce de leite. Mexa até derreter por completo e ficar homogêneo. Junte o conhaque, misture, transfira para um refratário e leve à geladeira por 30 minutos. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Com uma faca, corte a bomba ao meio, no sentido do comprimento e espalhe o recheio. Cubra com a cobertura e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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