Que tal surpreender sua família e preparar uma receita pra lá de especial e que está super na moda? Experimente esta receita de bolo vulcão de leite Ninho® com Nutella®, que de quebra é muito prática e rapidinha de fazer! Veja abaixo a receita, assista ao vídeo com o passo a passo explicadinho, experimente em sua casa e comente o que achou!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo vulcão de leite Ninho® com Nutella®
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 2/3 de xícara (chá) de água morna
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 pote de Nutella® (350g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Leite Ninho® para polvilhar
Brigadeiro de leite Ninho®
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite Ninho®
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Na batedeira, em uma tigela, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar. Junte, alternadamente, a água e a farinha, sem parar de bater, até ficar homogêneo. Junte o fermento, as claras batidas em neve e a essência, e misture delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e desenforme em um prato. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite Ninho® e a margarina, mexendo sempre, até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a Nutella® com o creme de leite até ficar homogêneo. Dentro do bolo, despeje o brigadeiro de leite Ninho® e a mistura de Nutella®, intercalados, cobrindo a superfície e deixando escorrer pelas laterais. Polvilhe com leite Ninho® e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos
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