Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
Suco e raspas da casca de 1 limão
1/2 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 xícara (chá) de geleia de laranja
Calda:
1 xícara (chá) de suco de Laranja
3 colheres (sopa) de açúcar
200g de coco ralado
Modo de preparo:
Na tigela da batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o suco, a maisena e a farinha peneirados, o leite e bata até obter um creme homogêneo. Acrescente as claras batidas em ponto de neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma assadeira retangular de 25cm x 35 cm untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo. Desenforme depois de frio, corte ao meio e recheie com a geleia. Reserve. Leve ao fogo o suco com o açúcar por 6 minutos, desligue e deixe esfriar. Passe o bolo pela calda e em seguida pelo coco ralado. Embrulhe um a um em papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora