Bolo valentia

Tempo: 1h30 Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 3 xícaras

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Tempo: 1h30
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate branco para decorar
1 colher (sopa) de cacau em pó para polvilhar
Recheio
1kg de chocolate branco derretido
2 latas de creme de leite
Cobertura
3 xícaras (chá) de chantilly pronto

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, a água, a farinha, o fermento e bata. Misture o cacau em 1 xícara (chá) dessa massa. Despeje a massa branca em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e espalhe porções da massa escura. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar, corte ao meio e reserve. Em uma tigela, misture o chocolate branco derretido com o creme de leite até ficar homogêneo. Espalhe em uma massa e cubra com a outra. Cubra com o chantilly, decore com raspas de chocolate e polvilhe com o cacau em pó.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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