Bolo túnel

Tempo: 50min (+4h30 de geladeira) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de mistura para bolo sabor chocolate 1 e 1/4 de xícara (chá) de

-


Tempo: 50min (+4h30 de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de mistura para bolo sabor chocolate
1 e 1/4 de xícara (chá) de água
1/3 de xícara (chá) de óleo
3 ovos
Margarina e farinha de trigo para untar
Chocolate granulado a gosto para decorar
Recheio:
1/3 de xícara (chá) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes do bolo e despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro com buraco no meio untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Aguarde 10 minutos e desenforme. Leve ao fogo baixo a manteiga e o leite condensado mexendo sempre até engrossar e ficar com uma tonalidade caramelo. Bata no liquidificador com o cream cheese e a baunilha e leve à geladeira por 30 minutos. Corte uma tampa na parte de cima do bolo com aproximadamente 2cm de espessura. Usando uma faca de serra e uma colher retire o miolo do bolo deixando as bordas. Utilize as sobras em outro preparo. Recheie o túnel com metade do creme gelado e coloque a tampa novamente. Espalhe o recheio restante por cima do bolo e decore com chocolate granulado. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência