Bolo túnel de leite Ninho® com morangos

Aprenda esta receita de bolo túnel de leite Ninho® com morangos com um vídeo passo a passo explicadinho. Toda sua família vai amar essa receita!

None
Bolo túnel de leite ninho® com morangos | Foto: Fernando Teixeira | Produção: Fernando Santos e Natália Ramuno

por Redação Alto Astral
Publicado em 26/04/2017 às 10:00
Atualizado às 10:02

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Que tal uma receita especial para este final de semana ou para um lanche da tarde mais especial? Esta receita de bolo túnel de leite Ninho® com morangos agrada toda a família e ainda é prática de fazer! Confira abaixo a receita completa, assista o vídeo que explica o passo a passo e corra já para a cozinha para fazer!

Tempo: 1h10 (+1h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo túnel de leite Ninho® com morangos

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Leite condensado e morangos picados para decorar

Recheio

  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de leite Ninho®
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 300g de morangos inteiros

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar pastoso. Adicione o leite, aos poucos, batendo sempre, até incorporar. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó, batendo sempre. Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Para o recheio, na batedeira, bata a manteiga com o leite Ninho®, o creme de leite e o leite condensado até ficar com consistência pastosa. Leve à geladeira por 30 minutos. Com uma faca, retire uma tampa sobre o bolo e retire parte do miolo, fazendo um túnel, sem furar as laterais. Coloque os morangos dentro do bolo em pé, e espalhe o creme de leite Ninho® por cima. Tampe o bolo e volte à geladeira por 1 hora. Retire, regue com leite condensado, decore com morangos e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

LEIA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.