Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+3h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá)
-

Bolo trufado de nutella®

Tempo: 2h (+3h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá)


Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: médio

Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de essência de avelã
Recheio e cobertura:
360g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
1 vidro de creme de avelã tipo Nutella® (350g)
Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela, misture todos os outros ingredientes da massa até ficar homogêneo. Depois incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria com o creme de leite. Desligue o fogo e misture a Nutella®. Reserve. Para a calda, leve ao fogo médio em uma panela o açúcar e a água. Assim que ferver, deixe por 3 minutos e desligue. Espere esfriar e junte a essência de avelã. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, umedeça com metade da calda e cubra com metade do recheio. Coloque por cima outra parte do bolo, umedeça com o restante da calda e cubra todo o bolo com o recheio que sobrou. Para decorar, distribua raspas de chocolate por cima do bolo. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Colaborador: Carol Roveda

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1/2 xícara (chá) de leite em pó 2 colheres (sopa) de margarina 200g

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga 1 cenoura média ralada 1/4 de xícara (chá) de uva-passa 1/2 xícara

Receitas

Novidade para desvendar o sexo do bebê. O bolo revelação é uma tração a parte naos chás de bebê! Veja como é fácil de fazer

Receitas

O bolo-pinhata é uma novidade que as crianças estão amando! Ele sempre vem muito recheado com confeitos e decorado de forma bem colorida. Veja como é fácil!

Receitas

O bolo-pizza é receita diferente que está fazendo muito sucesso, especialmente entre as crianças. Confira abaixo a receita completa.

Receitas

Aprenda a fazer essa receita de bolo-sonho. Ela é parecida com o doce de padaria, ams tem suas particularidades. Confira quais são.

Receitas

O churros agora também pode ser consumido em forma de bolo! Aprenda a fazer essa receita deliciosa de bolo de churros e prepara para a família

Receitas

Receita especial de bolo pelado sensação. Ela une o doce do chocolate e do chantilly com o azedinho do morango. É irresistível!