Bolo trufado de morango com chantilly

Tempo: 2h (+30min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras

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Tempo: 2h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina para untar
1 xícara (chá) de chantilly pronto para decorar
Morangos para decorar
Recheio:
300g de chocolate ao leite derretido
1 caixa de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de chantilly pronto
1 xícara (chá) de morango picado
Cobertura:
400g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Em uma tigela, na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, a manteiga e o açúcar e bata até ficar homogêneo. Sem parar de bater, intercale a farinha e o leite fervente até ficar cremoso. Adicione o fermento e misture com uma colher. Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado com margarina. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e retire o papel. Misture os ingredientes do recheio e leve à geladeira por 30 minutos. Coloque o bolo em um prato e corte ao meio. Espalhe o recheio em uma das massas, cubra com a outra massa e cubra com os ingredientes da cobertura misturados. Coloque o chantilly em um saco confeiteiro e decore a superfície do bolo. Finalize com os morangos e sirva em seguida.

Colaborador: Angela Cardoso

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