Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+30min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras
-

Bolo trufado de morango com chantilly

Tempo: 2h (+30min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras


Tempo: 2h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina para untar
1 xícara (chá) de chantilly pronto para decorar
Morangos para decorar
Recheio:
300g de chocolate ao leite derretido
1 caixa de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de chantilly pronto
1 xícara (chá) de morango picado
Cobertura:
400g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Em uma tigela, na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, a manteiga e o açúcar e bata até ficar homogêneo. Sem parar de bater, intercale a farinha e o leite fervente até ficar cremoso. Adicione o fermento e misture com uma colher. Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado com margarina. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e retire o papel. Misture os ingredientes do recheio e leve à geladeira por 30 minutos. Coloque o bolo em um prato e corte ao meio. Espalhe o recheio em uma das massas, cubra com a outra massa e cubra com os ingredientes da cobertura misturados. Coloque o chantilly em um saco confeiteiro e decore a superfície do bolo. Finalize com os morangos e sirva em seguida.

Colaborador: Angela Cardoso

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/4 de xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) e 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h25 (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 2h (+2h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 4 ovos

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de fermento em pó 1

Receitas

Tempo: 2h (+3h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos 1 xícara (chá) de chocolate em pó 3 xícaras

Receitas

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de óleo 1 e

Receitas

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3/4 de xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente 1e 3/4 de xícara

Receitas

Tempo: 2h (+4h de geladeira) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 gemas 2 xícaras (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de margarina 1 xícara