Bolo trufado de maracujá

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de

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Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá para regar
3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
180g de chocolate branco picado
200g de creme de leite
1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
Cobertura:
2 caixas de creme tipo chantilly comprado pronto (400ml)
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda:
Polpa de 1 maracujá
4 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o óleo, o açúcar, a farinha, o suco de maracujá, o chocolate e os ovos até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas. Acrescente o creme de leite e o suco misturando até homogeneizar. Corte o bolo ao meio em 3 partes com uma faca de pão ou linha. Regue com parte do suco misturado com o açúcar, espalhe metade do creme, coloque a outra massa, regue com parte do suco terminando em massa regada. Para a calda, bata no liquidificador a polpa, a água e o açúcar usando a tecla pulsar para soltar as sementes sem quebrar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a fervura e desligue. Deixe esfriar e reserve na geladeira. Para a cobertura, bata o chantilly gelado na batedeira em potência média até começar a encorpar. Sem parar de bater, adicione o açúcar, aos poucos, até formar picos firmes. Polvilhe o chocolate, adicione a essência e misture delicadamente com uma colher. Cubra o bolo com o chantilly usando uma espátula e saco de confeitar com bico pitanga. Decore com a calda de maracujá e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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