Bolo toalha felpuda

O bolo toalha felpuda é um dos favoritos nas casas de bolo, que tal levar essa delícia para sua família por meio de uma receita super fácil? Aproveite

None

por Redação Alto Astral
Publicado em 16/08/2017 às 00:00
Atualizado às 00:00

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Adora coco? Então que tal preparar um delicioso bolo toalha felpuda? Ele fica molhadinho é fácil de fazer e rende oito porções. Com certeza, será alvo de elogios de sua família.

Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo toalha felpuda

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 200g de coco fresco ralado

Modo de preparo

No liquidificador, bata as gemas, a manteiga, o açúcar, o leite de coco, a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea. Transfira para uma tigela, junte as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Para a cobertura, misture o leite condensado, o leite de coco e despeje por cima do bolo. Polvilhe com o coco ralado e corte em quadrados e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardosoe Fernando Santos

LEIA MAIS:

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.