Bolo toalha felpuda especial

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (gemas e claras separadas) 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura

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Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (gemas e claras separadas)
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 vidro de leite de coco (300ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
Manteiga ou margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de manteiga
100g de coco ralado

Modo de preparo:
Bata as gemas com a manteiga e o açúcar na batedeira em velocidade média por 5 minutos. Intercale a farinha peneirada com o leite de coco batendo até homogeneizar. Bata as claras em ponto de neve. Despeje sobre a massa com o fermento e o granulado e mexa delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo e desligue assim que levantar fervura. Deixe esfriar. Corte o bolo em pedaços e passe na calda e em seguida no coco ralado. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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