RECEITAS

Bolo suspiro com raspas de limão

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de margarina 1 xícara (chá) de açúcar 4 gemas 1/2 xícara (chá)

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:26
Atualizado às 15:36

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Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Suco e raspas da casca de 1 limão
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1/4 de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de suco de limão
Merengue:
2 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas por 5 minutos. Acrescente o leite e a farinha peneirada batendo até misturar. Adicione o fermento e o suco e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira retangular de 20cm x 27cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquacido, por 45 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Misture os ingredientes da calda e regue a massa do bolo. Na batedeira, bata a clara em neve e acrescente o açúcar aos poucos batendo até fôrmar um merengue. Regue o bolo com a calda, espalhe o merengue e volte o bolo ao forno alto por 10 minutos ou até dourar. Tire do forno, deixe esfriar e polvilhe as raspas. Corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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