Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+2h de congelador) (+10min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara
-

Bolo-sorvete

Tempo: 1h30 (+2h de congelador) (+10min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara


Tempo: 1h30 (+2h de congelador) (+10min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina derretida
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Chocolate granulado para polvilhar
Morangos inteiros para decorar
Recheio e cobertura:
2 xícaras (chá) de sorvete sabor morango
2 xícaras (chá) de sorvete sabor chocolate
400g de creme de leite

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a margarina, o leite de coco, a água e a farinha até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Deixe os sorvetes fora do congelador por 15 minutos antes de utilizar e bata no liquidificador o sorvete de morango com metade do creme de leite e o sorvete de chocolate com o creme de leite restante. Corte o bolo ao meio, volte uma parte para a fôrma em que assou e recheie com o creme de chocolate. Coloque a outra metade do bolo, cubra com o creme de morango. Leve ao congelador por 2 horas antes de servir. Retire do congelador, desenforme, polvilhe com granulado e decore com os morangos e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de fatiar. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de fermento em pó

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Ingredientes: 1 cebola picada 3 colheres (sopa) de azeite 500g de filé-mignon cortado em cubos 2 cubos de caldo de carne 1 pote

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele triturado 1 xícara (chá) de achocolatado em pó 2

Receitas

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 3 colheres (sopa) de margarina 2 xícaras

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 bananas-nanicas maduras amassadas 6 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farelo de milho 1 vidro de leite de coco 1/2 xícara (chá) de leite 1 lata

Receitas

Tempo: 1h25 Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de açúcar 250g de manteiga 6 ovos (claras e gemas separadas) 1 lata de creme

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 xícara (chá) de óleo 6 bananas-nanicas 2 xícaras (chá) de farinha de rosca 1 colher