Tempo: 40min (+4h20 de congelador)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Calda de chocolate
5 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Sorvete:
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite condensado
4 ovos (claras e gemas separadas)
5 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e mexa até obter um caramelo. Acrescente a água e ferva até dissolver. Espalhe essa calda em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e leve ao congelador por 10 minutos ou até endurecer. Em uma tigela, misture os ingredientes da calda de chocolate e distribua sobre a calda de caramelo. Volte ao congelador por mais 10 minutos ou até endurecer. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Misture com as claras batidas em ponto de neve, o açúcar e o creme de leite até incorporar. Despeje sobre as caldas na fôrma e leve ao congelador por mais 4 horas. Desenforme e sirva.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador