Bolo silvestre

Tempo: 2h (+4h de geladeira) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 gemas 2 xícaras (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de margarina 1 xícara

-


Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (spa) de fermento em pó
4 claras em neve
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de uva (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 xícara (chá) de calda de cereja ao marasquino
2 xícaras (chá) de morangos limpos
1 xícara (chá) de água
Cobertura:
500g de geleia de morango

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar, a margarina até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a água e a farinha, batendo a cada adição. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras batidas em neve. Coloque em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire o bolo do forno e regue com os ingredientes da calda batidos no liquidificador. Espalhe por cima a geleia, leve à geladeira por 4 horas, corte em pedaços, embrulhe em papel-alumínio e conserve em geladeira até o momento de servir.

Colaborador: Bruno Soro/colaborador

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência