Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
600g de batata
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Margarina para untar
1 pacote de pão de fôrma sem casca
300g de queijo mussarela fatiado
300g de presunto fatiado
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a batata com água e sal até ficarem macias. Passe pelo espremedor ainda morna. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio junto com a manteiga e a farinha, mexendo sempre, por 3 minutos. Tempere com sal a gosto, adicione o creme de leite e cozinhe por mais 3 minutos. Reserve. Unte um refratário grande e intercale camadas de pão de fôrma, de mussarela, de presunto e de purê até acabarem os ingredientes. Faça a última cama de mussarela, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Colaborador: Adriana Rocha