Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cubo de caldo de legumes
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de bacon em cubos
2 dentes de alho amassados
1 maço de couve fatiada
100g de azeitona picada
Sal e cheiro-verde picado a gosto
150g de queijo provolone picado
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o bacon até dourar. Adicione o alho, a couve e frite até murchar. Acrescente a azeitona, sal e cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue, deixe esfriar e misture com o provolone. Reserve. No liquidificador, bata o leite, a farinha, o fubá, o óleo, o caldo de legumes, os ovos e o fermento por 2 minutos. Despeje em uma tigela, junte o recheio e misture. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, desenforme e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha