Bolo salgado de carne

Tempo: 40min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de pão de fôrma sem casca (350g) 2 xícaras (chá) de maionese 1/2

-


Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de pão de fôrma sem casca (350g)
2 xícaras (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de azeitona verde
Milho em conserva e salsa para decorar
Recheio de carne desfiada:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 lata de milho escorrido
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão
Recheio de queijo:
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de azeitona verde picada

Modo de preparo:
Para o recheio de carne desfiada, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até murchar. Junte a carne e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate, o extrato, o milho, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue, misture com o requeijão e reserve. Para o recheio de queijo, misture bem todos os ingredientes e reserve. Para a montagem, forre uma fôrma de bolo inglês média com papel-alumínio e faça uma camada de pão de fôrma. Faça uma camada com o refogado de carne e faça uma camada de pão. Faça uma camada com metade do recheio de queijo e outra de pão. Repita a camada de recheio de queijo e termine com pão. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme em uma travessa e cubra com a maionese. Decore com a azeitona, milho e salsa para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência