Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de pão de fôrma sem casca (350g)
2 xícaras (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de azeitona verde
Milho em conserva e salsa para decorar
Recheio de carne desfiada:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 lata de milho escorrido
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão
Recheio de queijo:
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
Modo de preparo:
Para o recheio de carne desfiada, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até murchar. Junte a carne e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate, o extrato, o milho, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue, misture com o requeijão e reserve. Para o recheio de queijo, misture bem todos os ingredientes e reserve. Para a montagem, forre uma fôrma de bolo inglês média com papel-alumínio e faça uma camada de pão de fôrma. Faça uma camada com o refogado de carne e faça uma camada de pão. Faça uma camada com metade do recheio de queijo e outra de pão. Repita a camada de recheio de queijo e termine com pão. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme em uma travessa e cubra com a maionese. Decore com a azeitona, milho e salsa para servir.
Colaborador: Adriana Rocha