Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
300g de carne moída
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de óleo
3 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (chá) de tempero em pó para carnes
1 pacote de pão de fôrma sem casca
Margarina para untar
Creme:
400g de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado
2 copos de requeijão cremoso (400g)
1 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, doure a carne, a cebola e o alho no óleo. Adicione o tomate, a salsa, a azeitona e o tempero. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar. Misture os ingredientes do creme e reserve. Em um refratário médio untado, intercale camadas de pão, de carne refogada e de parte do creme de queijo, terminando em pão. Cubra com o creme de queijo restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos até derreter e dourar.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora