RECEITAS

Bolo salgado com antepasto

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 berinjelas em cubos 1 pimentão vermelho picado 1 cebola picada 1 xícara

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:25
Atualizado às 15:36

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Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 berinjelas em cubos
1 pimentão vermelho picado
1 cebola picada
1 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1 maçã em cubos
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal e orégano a gosto
4 colheres (sopa) de vinagre
1 pacote de pão de fôrma sem casca
2 xícaras (chá) de maionese
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Misture em uma vasilha a berinjela, o pimentão, a cebola, a uva-passa, a azeitona, a nozes, a maçã, o azeite e tempere com sal e orégano. Despeje em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 45 minutos, mexendo na metade do tempo ou até cozinhar. Retire, deixe esfriar, misture o vinagre e leve à geladeira por 1 hora. Forre uma fôrma de bolo inglês grande com filme plástico e faça camadas com o pão, a maionese, o antepasto e a mussarela. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em pão. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, desenforme e cubra o bolo com maionese e decore como desejar.

Colaborador: Adriana Rocha

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