Connect with us

O que você está procurando?

Novidade para desvendar o sexo do bebê. O bolo revelação é uma tração a parte naos chás de bebê! Veja como é fácil de fazer
- bolo revelação

Bolo revelação

Novidade para desvendar o sexo do bebê. O bolo revelação é uma tração a parte naos chás de bebê! Veja como é fácil de fazer

Esse bolo é especial, pois dependendo da cor da massa e do recheio , é revelado qual o sexo do bebê. Os convidados do chá de bebê adoram!
Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Ingredientes do bolo revelação

  • 7 ovos
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de corante gel rosa
  • Manteiga para untar
    Recheio de baba de moça:
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 gemas peneiradas
    Cobertura:
  • 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Gotas de corante gel azul e rosa

Modo de preparo:

Bata os ovos na batedeira até começar a ficar espumoso, sem parar de bater, adicione o açúcar, a farinha, o fermento e o corante, batendo sempre até formar uma massa aerada. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo em 3 partes e reserve. Para o recheio de baba de moça, misture o leite de coco com o açúcar e leve ao fogo baixo por 5 minutos, mexendo. Retire do fogo, misture as gemas, volte ao fogo por mais 5 minutos ou até engrossar. Desligue e deixe amornar. Para a cobertura, bata o creme de leite gelado com o açúcar na batedeira até ficar em ponto de chantilly. Divida em 2 partes. Uma parte deixe branca. Divida a outra parte em duas novamente. Em uma delas, misture o corante azul e na outra o corante rosa. Reserve. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe metade do recheio por cima e coloque mais uma parte do bolo. Espalhe o restante do recheio e cubra com a última parte do bolo. Cubra todo o bolo com o chantilly branco. Coloque cada parte do chantilly colorido em um saco de confeitar com bico pitanga individual e decore um lado do bolo com o chantilly rosa e o outro lado com o chantilly azul. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaboradores: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

Advertisement

Receitas

O bolo-pinhata é uma novidade que as crianças estão amando! Ele sempre vem muito recheado com confeitos e decorado de forma bem colorida. Veja como é fácil!

Receitas

O bolo-pizza é receita diferente que está fazendo muito sucesso, especialmente entre as crianças. Confira abaixo a receita completa.

Receitas

Aprenda a fazer essa receita de bolo-sonho. Ela é parecida com o doce de padaria, ams tem suas particularidades. Confira quais são.

Receitas

O churros agora também pode ser consumido em forma de bolo! Aprenda a fazer essa receita deliciosa de bolo de churros e prepara para a família

Receitas

Receita especial de bolo pelado sensação. Ela une o doce do chocolate e do chantilly com o azedinho do morango. É irresistível!

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 bifes de alcatra com 2cm de espessura Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 30min (+1h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga 1 lata de creme de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de arroz cozido 2 xícaras (chá) de coco ralado 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara