Bolo red velvet

Tempo: 3h Rendimento: 25 Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de cacau em pó 1 pitada

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Tempo: 3h
Rendimento: 25

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de água
4 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de vinagre
Margarina para untar
Recheio de leite Ninho®:
4 latas de leite condensado
4 xícaras (chá) de leite em pó
3 colheres (sopa) de manteiga
3 caixas de creme de leite (200g cada)
Cobertura:
300g de chocolate branco picado
1/2 caixa de creme de leite (100g)
Brigadeiros de leite Ninho® prontos e morangos para decorar

Modo de preparo:
Para a massa, peneire o açúcar, a farinha, o cacau, o sal, o fermento e reserve. À parte, misture o iogurte e o corante. Derreta a manteiga com a água. Junte o iogurte tingido, os ovos, a manteiga com a água, a essência, os ingredientes secos reservados e mexa até obter uma massa homogênea. Acrescente o bicarbonato, o vinagre e misture até os ingredientes incorporarem. Despeje em 3 fôrmas redondas pequenas untadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Uma receita da massa rende 3 fôrmas redondas pequenas, então, para o bolo maior da base, faça mais uma receita e meia e utilize 3 fôrmas redondas médias. Espere esfriar e desenforme os bolos. Para o recheio de leite Ninho®, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, exceto o creme de leite, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite até homogeneizar. Para a montagem, intercale camadas de bolo maior, recheio, bolo maior, recheio e bolo maior. Coloque o bolo menor, recheio, bolo menor, recheio e finalize com o bolo menor. Despeje a cobertura por todo o bolo, deixando escorrer, e decore com brigadeiros de Ninho® e morangos cortados ao meio. Leve à geladeira até o momento de vender.

Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

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