Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
250g de chocolate meio amargo picado
200g de manteiga em temperatura ambiente
4 ovos
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Margarina para untar
Chocolate em pó para polvilhar
4 sorvetes Magnun® de chocolate
Morangos, castanhas-do-pará e nozes picados para decorar
Calda:
250g de chocolate meio amargo derretido
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria. Misture com a manteiga até derreter. Adicione os ovos e as gemas e misture com uma colher. Acrescente o açúcar e a farinha peneirados e misture delicadamente. Unte e polvilhe com chocolate cumbucas individuais e despeje a massa entre elas, deixando 1 dedo da borda. Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro, e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos ou até formar uma casquinha na superfície. Retire e mergulhe um sorvete em cada cumbuca. Regue com os ingredientes da calda misturados, decore com morangos,castanhas e nozes e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos