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Bolo-pudim de fubá e milho

Aprenda como preparar esta receita de Bolo-pudim de fubá e milho e surpreenda sua família no café da tarde ou mesmo na sobremesa!

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Bolo-pudim de fubá e milho

por Redação Alto Astral
Publicado em 31/05/2017 às 08:30
Atualizado às 08:30

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O tempo de Festa Junina está chegando e nada melhor do que comemorar com uma receita típica e deliciosa! Confira este Bolo-pudim de fubá e milho. A massa fica macia e a calda caramelizada derrete na boca! Tem como não gostar?

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do Bolo-pudim de fubá e milho

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Pudim

  • 5 ovos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Bolo

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, mexendo até caramelizar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve. Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma caramelizada. Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje na fôrma sobre o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até assar e dourar. Deixe amornar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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