Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio
Ingredientes:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Pedaços de morango para decorar
Pudim:
3 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 pacote de pó para pudim sabor morango
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até formar um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e gire para untar a fôrma toda. Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, a margarina, o leite, o açúcar e a farinha até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje na fôrma preparada com o caramelo. Em seguida, bata os ingredientes do pudim no liquidificador por 3 minutos e despeje sobre a massa do bolo, delicadamante. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 1 hora e 15 minutos ou até firmar. A massa do pudim desce e a do bolo fica por cima. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Passe uma faca sem ponta na lateral e desenforme. Sirva em seguida. Se necessário, coloque por alguns segundos sobre uma assadeira com água quente para soltar mais facilmente. Se desejar, decore com morangos.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora