Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h10 (+3h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícaras (chá) açúcar 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de
-

Bolo-pudim de canjica

Tempo: 1h10 (+3h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícaras (chá) açúcar 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de


Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras (chá) açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de canjica bem cozida
1 xícara (chá) de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
4 ovos
1 colher (café) de canela em pó
Doce de leite cremoso para cobrir
Coco ralado para polvilhar
Bolo:
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico

Modo de preparo:
Leve uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro diretamente na boca do fogão com o açúcar em fogo baixo. Com uma colher de pau, mexa delicadamente até que o açúcar derreta e forme um caramelo. Segure a fôrma com luva térmica para não queimar as mãos. Reserve. Coloque no liquidificador o leite e a canjica e bata até formar um creme liso. Adicione o leite condensado, a maisena, os ovos, um a um e por ultimo a canela em pó. Bata bem até que incorpore todos os ingredientes. Coloque na fôrma caramelada e reserve. Para o bolo, na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o óleo e o leite morno. Desligue a batedeira, adicione a farinha peneirada com o fermento, aos poucos, misturando lentamente. Despeje a massa do bolo sobre o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, cubra com doce de leite e polvilhe com coco ralado antes de servir.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de costelinha suína em pedaços Suco de 1 limão 2 dentes de alho picados

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 1 folha de louro 1 cubo

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 xícaras (chá) de água 2 dentes de alho amassados 1 cebola picada 2 cubos de caldo de galinha

Receitas

Tempo: 1h (+12h de molho) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de abóbora cozida e espremida 2 xícaras (chá) de água 2 cubos de caldo de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de óleo 4 colheres (sopa) de manteiga 1 tablete de fermento biológico (15g) 2

Receitas

Tempo: 30min (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1/2 xícara (chá) de doce de leite

Receitas

Tempo: 30min (+2h de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de milho 1 xícara (chá) de fubá 500ml de água 1

Receitas

Tempo: 1h20 (+2h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 1,5kg de mocotó em pedaços Sal a gosto 2 colheres (sopa) de vinagre 2 cebolas