Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para untar
150g de chocolate ao leite em raspas
150g de chocolate branco em raspas
Recheio:
2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar pastoso. Adicione o leite, aos poucos, batendo sempre, até incorporar. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó e bata para misturar. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras até ficar em ponto de neve. Junte à massa anterior e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue e misture com o creme de leite. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o brigadeiro por cima e cubra com a outra parte do bolo. Leve à geladeira por 4 horas. Retire, corte em quadrados e polvilhe as raspas de chocolate misturadas. Leve à geladeira até o momento de servir.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos