Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 3 colheres (sopa) de margarina 2 xícaras
-

Bolo preto e branco

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 3 colheres (sopa) de margarina 2 xícaras


Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para untar
150g de chocolate ao leite em raspas
150g de chocolate branco em raspas
Recheio:
2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar pastoso. Adicione o leite, aos poucos, batendo sempre, até incorporar. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó e bata para misturar. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras até ficar em ponto de neve. Junte à massa anterior e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue e misture com o creme de leite. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o brigadeiro por cima e cubra com a outra parte do bolo. Leve à geladeira por 4 horas. Retire, corte em quadrados e polvilhe as raspas de chocolate misturadas. Leve à geladeira até o momento de servir.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min (+4h30 de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 xícara (chá) de morangos para decorar Musse: 1 caixa de gelatina em pó

Receitas

Tempo: 2h (+1h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 25min (+6h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito maria (180g) 3 colheres (sopa) de margarina sem sal

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de polvilho doce 1/2 colher (chá) de sal 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 colher (sopa) de sal 2 xícaras (chá) de polvilho doce 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 1/2 colher (sopa) de sal 3 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 1h40 Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de batata cozida e amassada 1 colher (sopa) de sal 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 e 1/2

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de banha Sal a gosto 1 xícara (chá) de polvilho azedo 1