Tempo: 1h (+4h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó químico
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
Óleo e farinha de trigo para untar
6 xícaras (chá) de sorvete de coco
Coco ralado e chocolate granulado para polvilhar
Calda:
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de coco ralado
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato. No liquidificador, bata o óleo, os ovos e a água. Despeje na tigela com os ingredientes secos e misture até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e corte em 3 partes iguais. Para a calda, misture o leite, o coco ralado, o açúcar e o chocolate. Coloque uma parte do bolo em uma fôrma de bolo inglês forrada com filme plástico, regue com 1/3 da calda e espalhe metade do sorvete, repita as camadas com o restante do bolo, da calda e do sorvete, terminando em bolo regado. Leve ao congelador por 4 horas. Retire, desenforme sobre uma travessa, polvilhe com coco ralado e granulado e sirva.
Colaborador: Fernando Santos