Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo piña colada
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 lata de abacaxi em calda picado
Merengue
- 3 claras
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Bata no liquidificador o ovo, o açúcar, os leites e o óleo até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e faça furos sobre todo o bolo com um canudo grosso ou o cabo de uma colher. Em uma tigela, misture os ingredientes da calda e espalhe sobre o bolo. Leve à geladeira 2 horas. Para o merengue, bata na batedeira as claras com o sal até ficar em ponto de neve. Junte o açúcar, o suco e bata por mais 1 minuto. Espalhe sobre o bolo, decorando com as costas de uma colher, e leve ao forno alto por 10 minutos ou até dourar a superfície. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS