Tempo: 1h40 (+4h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de água
1 pau de canela
2 cravos
1 colher (sopa) de açúcar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de margarina
1 lata de creme de leite gelado sem soro
Canela em pau a gosto
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a farinha peneirada, o chocolate, o sal e a manteiga e bata somente para misturar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Em uma panela, leve ao fogo a água, a canela, o cravo e o açúcar e deixe ferver até reduzir pela metade. Coe e deixe esfriar. Misture o leite condensado e a margarina e leve ao fogo baixo mexendo até soltar do fundo da panela. Misture o creme de leite e reserve. Corte o bolo ao meio e regue com metade da calda, espalhe 1/3 do recheio, coloque a massa, regue novamente e cubra com o creme restante. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, corte em quadrados e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora