Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Morangos, cerejas e amoras inteiros para decorar
Açúcar confeiteiro para polvilhar
Recheio:
500g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite
2 caixas de morango picados (600g)
Modo de preparo:
Para o recheio, misture o chocolate derretido com o creme de leite e leve à geladeira por 1 hora antes de utilizar. Na batedeira, em uma tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina até ficar fofo. Alterne o leite e a farinha, batendo para misturar. Adicione o fermento e bata rapidamente para misturar. Retire da batedeira e junte as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro funda untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo em 3 partes iguais. Em um prato de servir, coloque uma massa, espalhe metade do recheio reservado e metade dos morangos picados. Coloque a outra massa, espalhe o recheio e o morango restantes. Cubra com a última massa, decore com as frutas inteiras e polvilhe com açúcar confeiteiro. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos