Tempo: 1h35
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de pé de moleque triturado
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1/2 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado. Peneire a farinha com o fermento e no creme de gemas adicione o leite e a mistura de farinha peneirada alternadamente, sem parar de bater. Junte as claras em neve, o pé de moleque triturado e misture delicadamente com uma colher. Despeje essa massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda até misturar e dissolver. Regue o bolo com calda, depois de frio, e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora