Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: médio
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de café solúvel
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura:
250g de amendoim torrado sem pele
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de mel
1 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Para o bolo, bata os ingredientes no liquidificador e transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo baixo o amendoim, o açúcar e o mel, mexendo até o açúcar derreter e ficar com cor de caramelo. Ainda mexendo, adicione a água, aos poucos, até dissolver todo o açúcar. Sem parar de mexer, adicione o leite condensado em fio. Mexa até começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o bicarbonato e mexa. Junte o creme de leite e misture. Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos