Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 xícaras (chá) de leite
2 latas de leite condensado
5 gemas
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
3 bolos prontos tipo Pulmann® sabor chocolate
2 xícaras (chá) de raspas de chocolate ao leite
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio, o açúcar com a água e o achocolatado até ferver. Retire do fogo, espere esfriar e reserve. Em uma panela grande, coloque o leite com o leite condensado, as gemas e o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Em uma tigela pequena, coloque a gelatina, prepare conforme instruções da embalagem e misture com o creme de chocolate já fora do fogo. Corte o bolo em 3 fatias no sentindo do comprimento. Umedeça o bolo com a calda de chocolate. Em um prato, faça uma moldura com papel-alumínio e intercale camadas de bolo e de creme, terminando em creme. Leve à geladeira por 2 horas, tire o papel, cubra com as raspas de chocolate e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora