Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
Paçoquinhas de rolha trituradas a gosto para polvilhar
Recheio e Cobertura:
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
8 paçoquinhas de rolha trituradas
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente o achocolatado, o óleo, o leite e a farinha peneirada e bata até que fique homogêneo. Adicione o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento. Para o recheio/cobertura, bata o creme de leite fresco na batedeira por 5 minutos ou até começar a encorpar. Acrescente o açúcar, aos poucos, batendo até formar picos. Divida ao meio e misture a paçoquinha em uma das partes, mexendo delicadamente com uma colher. Para a montagem, em uma prato coloque um disco de massa, regue com metade do refrigerante e espalhe o chantilly com paçoquinha. Cubra com o outro disco de massa e regue com o restante do refrigerante. Misture o chocolate ao restante do chantilly e espalhe sobre todo o bolo com uma espátula. Decore com a paçoquinha, leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora