Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de Ovomaltine®
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) refrigerante de guaraná para regar
3 colheres (sopa) de Ovomaltine® para polvilhar
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (chá) de manteiga
200g de creme de leite
5 colheres (sopa) de Ovomaltine®
Cobertura:
2 caixas de creme tipo chantilly comprado pronto (400ml)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente o óleo, o leite, o Ovomaltine®, a farinha e a fécula, batendo até homogeneizar. Adicione as claras batidas em neve e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, leve ao fogo, em fogo médio o leite condensado, as gemas peneiradas e a manteiga, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Despeje o Ovomaltine® e misture delicadamente para não desfazer os flocos. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou linha. Regue a massa com metade do refrigerante, espalhe o creme, coloque a outra massa, regue com o refrigerante restante e reserve. Para a cobertura, bata o chantilly gelado na batedeira até começar a encorpar. Acrescente o açúcar, aos poucos e a essência, batendo até formar picos firmes. Cubra o bolo com o chantilly, usando uma espátula ou saco de confeitar com bico pitanga. Polvilhe com o Ovomaltine® e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora